Verrat am Bischofshof

Verrat am Bischofshof

Die Geschichte spielt im Jahre 1347 am Hofe des Bischofs in Würzburg. Die Hauptpersonen des Buches arbeiten vorwiegend in der Küche – und sie haben viel zu tun. Denn hoher Besuch hat sich angemeldet: Abgesandte des Kaisers und des Papstes treffen inmitten von politischen und kirchlichen Querelen am Hofe ein. Und für diese gilt es, ein Festbankett auszurichten. Dabei entgeht der Bischof nur knapp einem Giftanschlag. Der Meisterkoch wird als Hauptverdächtiger eingekerkert. Nur seine Kinder glauben an seine Unschuld und beginnen mit Nachforschungen. Dabei kommen sie einem Komplott auf die Spur. Eine spannende Geschichte, bei der jedes Kapitel mit einer Frage zum Text schliesst. Zeichnungen helfen dem Leser, die Handlung historisch einzuordnen und liefern Lokalkolorit. Zusatzinformationen am Schluss des Buches: Zeittafel, Glossar, Rezepte, Hinweise zu den Themen Medizin, Essen und Trinken im Mittelalter. Gebunden. Schwierigkeitsgrad: leicht